Überbackene Nudeln Bolognese

    Zutaten für  4 Personen

    400 g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Fussili)
    500 g Faschiertes
    1 Dose Tomaten (stückig)
    1 Bund Petersilie (fein gehackt)
    1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
    1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
    1 EL Kräuter (italienisch - fein gehackt)
    1 Prise Salz und Pfeffer
    2 EL Tomatenmark
    250 ml Gemüsebrühe
    1 EL Olivenöl
    4 EL Parmesan (frisch gerieben)
    1 Prise Zucker
    1 Prise Cayennepfeffer

    Zubereitung:
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten – das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Das Tomatenmark und die italienischen Kräuter in die Pfanne geben, kurz mitrösten und mit den Dosentomaten auffüllen. Die Sauce 35 Minuten mäßig köcheln lassen, über die Zeit die Gemüsebrühe hinzufügen und immer wieder umrühren.
    In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen, eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und den Backofen auf 190°C vorheizen.
    Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abseihen, zusammen mit der Petersilie zur Sauce geben und gut miteinander vermengen.
    Die Nudeln in die Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und für 15 Minuten überbacken.
    Die überbackenen Bolognese Nudeln noch heiß servieren

      
      Zubereitungszeit:    ca.  15 Minuten